Event mit Geschmack – SPN veranstaltet Kochkurse für Mitarbeiter

Die Abteilung EK beim Kochkurs "Mediterrane Küche"

Eine ausgewogene Ernährung trägt entscheidend zu unserer Gesundheit und Fitness bei. Viele nehmen es sich vor, aber nur wenige schaffen es: Gesund ernähren im beruflichen Alltag.

Aus diesem Anlass organisierte der Arbeitskreis Gesundheit & Sport bei der SPN ein Angebot zum Thema „Ernährung“. In Kooperation mit der AOK Bayern konnten verschiedene Kochkurse besucht werden. Über „Schnelles für Berufstätige“ bis zum „Gesunden Grillen“ – war für jeden etwas dabei.

Am 08. April 2019 nahm die Abteilung Entwicklung und Konstruktion – um ein Beispiel hervorzuheben – am AOK-Kurs „Mediterrane Küche“ teil. Nach einem kurzen theoretischen Teil zu den Grundlagen der gesunden mediterranen Küche, wurden neun leckere Gerichte mit viel Eifer und Spaß zubereitet. Dazu gehörten Zucchini-Carpaccio, Kräuter-Rotbarschfilet auf Linsengemüse, italienischer Käsekuchen und vieles mehr.

Eine rege Beteiligung von männlichen Mitarbeitern brachte der Kurs „Gesundes Grillen“. Wer der Meinung war, auf den Grill kommt nur Fleisch, wurde eines Besseren belehrt. In eigener Regie wurden Lachs in Kohlrabi-Blätter, Süßkartoffeln, Grüner Spargel, Champignons oder Romanasalat gegrillt. Das T-Bone-Steak in selbst vorbereiteter Marinade verwöhnte die Gaumen ebenso wie der Genuss von Filet und Roastbeef.

Das Resümee der Teilnehmer war durchweg positiv.

  • Seite drucken
Ansprechpartner und Kontakt

Ihr persönlicher Ansprechpartner

Individuelle Antriebslösungen entstehen im persönlichen Austausch zwischen Ihnen und den SPN Experten. Hier finden Sie die SPN Ansprechpartner für Ihre Region.

Kontakt zu den SPN Experten

Die SPN Spezialisten für kundenspezifische Getriebe- und Antriebslösungen am SPN Stammsitz Nördlingen erreichen Sie direkt hier:

+49 9081 214-0

Kontaktformular

Preisanfrage